Flag

Spekulatiuscreme

etwa 4 Gläser (je 200 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Schnelle weihnachtliche Spekulatiuscreme zum Verschenken oder selber genießen - einfach lecker dieser selbstgemachte Spekulatiusaufstrich.
Genieße den verlockenden Geschmack der Weihnachtszeit mit unserer Spekulatiuscreme, einem unwiderstehlichen Spekulatiusaufstrich. Diese cremige Leckerei ist perfekt für alle, die den charakteristischen Geschmack von Spekulatius lieben. Zerkrümle Spekulatiuskekse zu feinem Pulver und vermische sie...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Im Kühlschrank kann die selbstgemachte Spekulatiuscreme etwa 4 Wochen lagern.
Rezept Tipps
Die Spekulatius können auch mit dem Thermomix oder mit einem Universalzerkleinerer zerkleinert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Spekulatiuscreme
450 gSpekulatius
100 gButter
2 Msp.gemahlene Gewürznelken
2 Msp.gemahlener Kardamom
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
100 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 mlKondensmilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich Spekulatiuscreme selber?

1

Spekulatius zerkleinern

Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel (Inhalt 6 l) geben, gut verschließen und mit einem Teigroller sehr fein zerkleinern. Brösel in eine Rührschüssel geben.

2

Spekulatiuscreme selber machen

Butter in einem Topf zerlassen. Gewürze, Finesse, Zucker, Vanillin-Zucker und Kondensmilch unter Rühren bei mittlerer Hitze hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Masse zu den zerbröselten Spekulatius Keksen geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. 

3

Spekulatiuscreme abfüllen

Die selbstgemachte Spekulatiuscreme in Gläser füllen, verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Hinweis: die Spekulatiuscreme schmeckt bei Zimmertemperatur besonders lecker, daher etwa 30 Min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

Rezept Tipps

  • Im Kühlschrank kann die selbstgemachte Spekulatiuscreme etwa 4 Wochen lagern.
  • Die Spekulatius können auch mit dem Thermomix oder mit einem Universalzerkleinerer zerkleinert werden.