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Bethmännchen

Knuspriges Eiweißgebäck mit ganzen Mandeln

etwa 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bethmännchen

Für das Backblech:

Backpapier

Zum Verzieren:

100 g ganze Mandeln mit Schale

Makronenmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
2 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zum Verzieren Mandeln in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und etwa 3 Min. kochen lassen. Mandeln auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln enthäuten, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. trocknen, abkühlen lassen und dann halbieren. Das Backblech mit Backpapier belegen.

2

Makronenmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker mischen und nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Mehl mit Mandeln und Rosenwasser vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben. Teig zu gut haselnussgroßen Kugeln formen und jeweils 3 Mandelhälften so andrücken, dass die Bethmännchen etwas "spitz" nach oben zulaufen. Bethmännchen auf das Backblech setzen und bei Zimmertemperatur nicht zugedeckt über Nacht trocknen lassen.

3

Am nächsten Tag Eigelb mit Wasser verquirlen und die Bethmännchen dünn damit bestreichen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

4

Backen

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Bethmännchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bethmännchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
1792kJ
428kcal
Fett 3.35g 27.90g
Kohlenhydrate 3.73g 31.05g
Eiweiß 1.43g 11.92g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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