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Keksteig

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Ein einfacher und vielfältiger Plätzchenteig, nicht nur zur Weihnachtszeit.

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Keksteig

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Keksteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach Keksteig?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Keksteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.

Variante Rollenkekse

keksteig variante rollenkekse

Den Teig vierteln und jeweils zu Rollen formen (Ø 3 cm). Die Rollen in Zucker wälzen und auf einem Brett mind. 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Rollen in Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Nach dem Backen die Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Keksteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180 kJ
43 kcal
1805 kJ
431 kcal
Fett 2.33 g 23.34 g
Kohlenhydrate 4.94 g 49.42 g
Eiweiß 0.60 g 5.99 g
0 Merkzettel

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