Flag

Keksteig

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein einfaches Keksteig Rezept, das schnell zubereitet ist und nicht nur zur Weihnachtszeit vielfältig verziert werden kann.
Wenn du den Duft von Keksen liebst, solltest du mal diesen Keksteig ausprobieren. Mit unserem einfachen Keksteig Rezept kannst du super leckere Kekse selber backen. Der verführerische Geruch von frisch gebackenem Keksteig in der Küche erzeugt ein Gefühl von Komfort und Wärme. Mit nur wenigen Zuta...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn der Keksteig klebt, einfach in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 3 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Keksteig
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
Außerdem
etwasWeizenmehl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich ganz einfach Keksteig?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Keksteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Keksteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.


Variante Rollenkekse
Picture - Heidesand QF 23281

Den Keksteig vierteln und jeweils zu Rollen formen (Ø 3 cm). Die Keksteig Rollen in Zucker wälzen und auf einem Brett mind. 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Keksteig Rollen in Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.


Nach dem Backen die Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Nach Belieben die Kekse glasieren und verzieren.

Rezept Tipps

  • Wenn der Keksteig klebt, einfach in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 3 Wochen aufbewahren.