Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Hinweis: Es entstehen Streusel, die man mit den Händen dann gut zu einem glatten Teig formen kann.
Teig halbieren und zu 2 Rollen formen. Diese jeweils in etwa 25 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Puderzucker in ein kleines Schälchen sieben und mit dem Vanillepulver mischen.
Die Snowball Cookies nach dem Backen 5 Min. auf dem Blech abkühlen lassen.
Dann in dem Vanille-Puderzucker wälzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.