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Bärentatzen

etwa 55 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Bärentatzen Plätzchen mit Konfitüre und Schokolade nicht nur zu Weihnachten - Schokotatzen Rezept einfach selber backen.
Mit Zartbitterschokolade und feinem Rührteig schmecken Bärentatzen nicht nur zu Weihnachten. Die Kekse punkten das ganze Jahr über und sind nach unserem Bärentatzen Rezept einfach gebacken und super lecker. Bärentatzen sind ein echtes Traditionsgebäck. Unser Rezept sieht einen klassischen Rührtei...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Rührteig
150 gweiche Butter oder Margarine
50 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1Ei (Größe M)
175 gWeizenmehl
20 gDr. Oetker Kakao
2 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie backe ich Bärentatzen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Ei unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakao mischen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø  etwa 12 mm) füllen. Teig in Form von Tatzen auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.


Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Bärentatzen verziehen

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Bärentatzen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf einen Bogen Backpapier legen und die Kuvertüre fest werden lassen. 

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.