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Mandel-Kakao-Sterne

Weihnachtliche Ausstechplätzchen mit Mandeln - ein Klassiker neu interpretiert

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Kakao-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

3 Eiweiß (Größe M)
250 g Puderzucker
etwa 300 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
25 g Dr. Oetker Kakao

Außerdem:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Teig

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 4 gut geh. EL Eischnee abnehmen. Mandeln und Kakao (1/2 TL zurücklassen) vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren.

3

Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne (etwa 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. 3 TL des zurückgelassenen Eischnees mit dem Kakao verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Sterne mit zurückgelassenem Eischnee bestreichen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und Verzierungen aufspritzen. Backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Sterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Kakao-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 331kJ
79kcal
1838kJ
439kcal
Fett 4.38g 24.31g
Kohlenhydrate 7.59g 42.15g
Eiweiß 1.91g 10.60g
0 Merkzettel

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