
Zitronenplätzchen
Zutaten
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Verschiedene Motive ausstechen oder kleine Rechtecke als Geschenk ausschneiden. Zitronenplätzchen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Zitronenplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Zitronenguss verrühren. Den Zitronenguss in 4 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Den Zitronenguss mit einem Messer auf den Plätzchen verstreichen. Für die Dekoration mit der Dekor Kreation die Zitronenplätzchen sofort verzieren. Für die Dekoration mit Zuckerschrift den Zitronenguss gut trocknen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Karamell to go

Stachelbeerkuchen vom Blech

Orangen-Mohnkuchen

Apfel-Hand-Pies

Zitronenküsse

Zitronenplätzchen Ostern
