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Zitronenplätzchen

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Wunderschön und liebevoll dekorierte Ausstech-Plätzchen, die zart nach Zitrone schmecken und uns die Adventszeit versüßen.

etwa 70 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier
Ausstecher etwa 6 cm, mit verschiedenen Motiven

Mürbeteig:

400 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
Dr. Oetker Zuckerschrift Rosa
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach leckere Zitronenplätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.

3

Verschiedene Motive ausstechen oder kleine Rechtecke als Geschenk ausschneiden. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Die Zitronenplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Zitronenplätzchen verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in 4 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Den Guss mit einem Messer auf den Plätzchen verstreichen. Für die Dekoration mit der Dekor Kreation die Zitronenplätzchen sofort verzieren. Für die Dekoration mit Zuckerschrift den Guss gut trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285 kJ
68 kcal
1792 kJ
428 kcal
Fett 3.14 g 19.61 g
Kohlenhydrate 9.31 g 58.21 g
Eiweiß 0.70 g 4.34 g
0 Merkzettel

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