Das Wort „Brunch“ stammt aus dem Englischen und setzt sich aus den Wörtern "Breakfast" (Frühstück) und "Lunch" (Mittagessen) zusammen. Das deutsche Synonym dafür ist der Begriff Gabelfrühstück. Jedoch wird diese Begrifflichkeit so gut wie nie für das beliebte Buffet aus kalten und warmen Speisen verwendet. Ein Brunch gleicht heute einer kleinen Veranstaltung, die meist am Sonntag stattfindet. In der Regel besteht ein Brunch aus verschiedenen Komponenten. Zur Frühstücks-Komponente gehören zum Beispiel warme Brötchen, die mit Konfitüre, Wurst und Käse gereicht werden. Eine leckere Brunch-Idee für den warmen Bestandteil ist eine leichte Paprika-Tomatensuppe. In der Dr. Oetker Brunch-Rezepte-Sammlung findet man auch geschmackvolle Salate, süße Desserts und pikante Snacks, die den selbstgemachten Brunch geschmacklich abrunden.
Auf der Suche nach Brunch- Rezepten, die garantiert gelingen? Brunch-Ideen von Dr. Oetker wurden gelingsicher erprobt und leiten zielsicher Schritt für Schritt durch die Zubereitung eines Brunch-Rezeptes. Mit Dr. Oetker kann jeder kreativ werden und die Vielfältigkeit der köstlichen Brunch-Rezepte entdecken. Je nach Geschmack lassen sich leckere Süßspeisen wie Croissants, Marmeladen und Eierkuchen mit herzhaften Gerichten wie geschmackvolle Suppen, pikante Salate und deftige Fleischspeisen kombinieren. Kleiner Tipp: Brunch Ideen auf oetker.de, hier lassen sich auch nationale und internationale Rezepte entdecken.