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Haferflockenbrot

etwa 16 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Leckeres Haferflockenbrot aus Haferflocken, Dinkelvollkornmehl und Hefe. Schnell und einfach Haferflockenbrot backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Haferflocken Brot ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwa 3 ELkernige Haferflocken
Brotteig
75 gkernige Haferflocken
150 mlheißes Wasser
275 gWeizenmehl Type 405
125 gDinkelvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Roggen-Vollkorn-Sauerteig
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 ½ TLSalz
25 gKerne-Mix
1 ELflüssiger Honig
2 ELOlivenöl
350 mllauwarmes Wasser
Zum Bestreuen
etwa 2 ELkernige Haferflocken

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Picture - Dr. Oetker Roggen-Vollkorn-Sauerteig
Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich selber ein leckeres Haferflockenbrot ohne Kneten?

1

Vorbereiten

Für den Teig Haferflocken mit dem heißen Wasser verrühren und etwa 15 Min. stehen lassen. Die Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen.

2

Haferflockenbrot Teig zubereiten

Beide Mehlsorten mit Sauerteig und Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Wenn die Haferflockenmasse lauwarm ist, diese zu der Mehlmischung hinzufügen und mit den übrigen Zutaten mit einem Rührlöffel zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen. Einen Löffel in Wasser tauchen und mit dem Löffelrücken den Teig gleichmäßig verstreichen. Haferflocken aufstreuen und das Brot an einem warmen Ort gehen lassen, bis es sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Das Haferflockenbrot 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann das Haferflockenbrot lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Das Haferflocken Brot ist einfriergeeignet.