Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten -außer Rosinen- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rosinen unterkneten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Kastenform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Den Teig in die Kastenform geben und zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig mit Milch bestreichen und der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden. Rosinen-Stuten auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Rosinen-Stuten etwa 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann mit einem Messer lösen, aus der Form stürzen und erkalten lassen.
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