Quark-Hasen

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Diese süßen Hasen für das Oster-Frühstück lassen sich ganz schnell ohne Hefe zubereiten. Ein einfaches Rezept, auch für Kinder!

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Hasen

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 - 2 TL Dr. Oetker NATÜRLich Zitronenextrakt in Öl
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Ei (Größe M)
100 ml Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwa 40 g Butter
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Brötchen als Hasen ohne Hefe?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nicht zu lange kneten, da er sonst klebt. 

3

Hasen formen

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Diese in 12 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück nochmal in 3 Portionen teilen: eine mittlere Portion für den Kopf, eine größere Portion für den Körper und eine kleine für den Schwanz.  

Das größte Teigstück zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. 

Das mittlere Teigstück zu einem Hasenkopf formen. Das kleinste Teigstück zu einer Kugel. 

4

Die lange Rolle eng aufrollen. Den Kopf und den Schwanz an den Hasenkörper drücken, evtl. den Teig mit etwas Wasser anfeuchten, dann kleben die Teile besser. Die Quark-Hasen auf das Backblech legen. Bei 6 Hasen die Schoko-Tröpfchen als Augen und Schnäuzchen eindrücken. 

5

Das Blech in den Backofen schieben. Butter zerlassen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

6

Die Quark-Hasen direkt nach dem Backen mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Hasen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
1290 kJ
308 kcal
Fett 11.26 g 11.37 g
Kohlenhydrate 42.49 g 42.92 g
Eiweiß 7.95 g 8.03 g
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