
Orangenmarmelade
Zutaten
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Zubereitung:
Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen und 500 g Fruchtfilets abwiegen. 500 ml Orangensaft (mit dem aufgefangenen Saft) abmessen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Orangensaft und -filets mit Gelierzucker Extra in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Orangenmarmelade auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls die Orangenmarmelade nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.
Orangenmarmelade bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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