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Orangengelee

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangengelee

Zutaten:

30 g Orangenschale von 1 -2 unbehandelten Orangen
850 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 10 Orangen)
1000 g Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Unbehandelte Orange(n) sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und 30 g abwiegen. Orangen auspressen und 850 ml Saft abmessen.

2

Zubereiten

Orangensaft und -schale in einen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit dem Orangensaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangengelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297kJ
71kcal
996kJ
238kcal
Fett 0.03g 0.09g
Kohlenhydrate 17.15g 57.18g
Eiweiß 0.13g 0.44g