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Orangengelee

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangengelee

Zutaten:

30 g Orangenschale von 1 -2 unbehandelten Orangen
850 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 10 Orangen)
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Unbehandelte Orange(n) sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und 30 g abwiegen. Orangen auspressen und 850 ml Saft abmessen.

2

Zubereiten

Orangensaft und -schale mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangengelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
729kJ
174kcal
Fett 0.02g 0.11g
Kohlenhydrate 9.12g 41.47g
Eiweiß 0.13g 0.60g
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