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Sauerkirsch-Gelee

etwa 75 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Sauerkirschen schmecken super als Sauerkirschen-Gelee für das nächste Frühstück. Mit diesem Rezept gelingt es garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ein Sauerkirschgelee lässt sich auch mit weniger Zucker und fruchtiger kochen. Dafür den Gelierzucker Extra 2:1 mit 750 ml Sauerkirschsaft nach Packungsanleitung zubereiten. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
850 mlSauerkirschsaft (ungesüßt)
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1
1000 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1

Wie koche ich ein Sauerkirsch-Gelee?

1

Fruchtsaft und Gläser vorbereiten

Sauerkirschen waschen, entsteinen, mit Hilfe eines Dampfentsafters, Sieb oder Schnellkochtopfes Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten). 
850 ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Sauerkirsch-Gelee kochen

Kirschsaft in einen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Saft in einem großen Kochtopf gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, den restlichen Zucker zufügen. Gelee unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd weiter kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.

3

Gelee in Gläser füllen

Gelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Ein Sauerkirschgelee lässt sich auch mit weniger Zucker und fruchtiger kochen. Dafür den Gelierzucker Extra 2:1 mit 750 ml Sauerkirschsaft nach Packungsanleitung zubereiten.