Flag

Quittenmarmelade

etwa 84 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Unser Quittenmarmelade Rezept schmeckt besonders lecker mit selbstgemachten Pfannkuchen oder Waffeln. Fruchtige Quittenmarmelade einfach selber kochen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Damit die Quitten bei der Vorbereitung nicht so braun werden, die geschnittenen Fruchtstücke bis zum Kochen in Zitronenwasser legen. Dafür 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure in etwa 1 l Wasser auflösen.
Rezept Tipps
Die Quittenmarmelade schmeckt lecker zu süßen Pfannkuchen oder Crêpes.
Rezept Tipps
Die Haltbarkeit der Quittenmarmelade in den Gläsern beträgt etwa 6 Monate.
Rezept Tipps
Für eine besonders feine cremige Quittenmarmelade das Quittenmus nach dem Pürieren durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte streichen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.