
Ananas-Orangenmarmelade mit Bourbon-Vanille
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Ananas schälen, Strunk entfernen, in feine Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen. Orangenfilets herausschneiden und den Rest etwas ausdrücken und den Saft mit verwenden. 500 g Orangenfilets und Saft abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Ananas, Orangenfilets und Orangensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr Oetker Zitronensäure unterrühren.
Konfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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