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Ananas-Orangenmarmelade mit Bourbon-Vanille

etwa 64 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine fruchtige Kombination aus Ananas und Orangen mit einem Hauch Vanille zum Frühstück.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
500 gAnanas (vorbereitet gewogen)
500 gOrangen (vorbereitet gewogen)
2 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
4 ELOrangenlikör

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Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine fruchtige Orangenmarmelade?

1

Früchte vorbereiten

Ananas schälen, Strunk entfernen, in feine Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen. Orangenfilets herausschneiden und den Rest etwas ausdrücken und den Saft mit verwenden. 500 g Orangenfilets und Saft abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Ananas, Orangenfilets und Orangensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Ananas -Orangen-Konfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.