
Deutschland-Konfitüre
Zutaten
Zubereitung:
Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Erdbeeren, waschen, putzen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Brombeeren verlesen und 300 g abwiegen. Jeweils 150 g, 200 g, 150 g Extra Gelierzucker abwiegen.
Aprikosen in einem kleinen Kochtopf (2 l Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort bis zu etwa einem Drittel in vorbereitete Gläser füllen. Konfitüre etwa 15 Min. abkühlen lassen.
Erdbeeren in einem kleinen Kochtopf (2 l Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Aprikosenkonfitüre verteilen. Konfitüre etwa 15 Min. abkühlen lassen.
Brombeeren in einem kleinen Kochtopf (2 l Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Erdbeerkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und erkalten lassen. Hinweis: Gläser nicht stürzen, sonst laufen die Konfitüren ineinander!
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Pink-Grapefruit-Ananas-Marmelade

Bratapfelgelee

Tomaten-Paprika-Sugo

Konfitüre mit Stevia aus der Küchenmaschine

Brombeergelee

Erdbeergelee
