für das Rezept Deutschland-Konfitüre
300 g | Aprikosen (vorbereitet gewogen) |
150 g | Dr. Oetker Extra Gelierzucker |
400 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
200 g | Dr. Oetker Extra Gelierzucker |
300 g | Brombeeren (vorbereitet gewogen) |
150 g | Dr. Oetker Extra Gelierzucker |
Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Erdbeeren, waschen, putzen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Brombeeren verlesen und 300 g abwiegen. Jeweils 150 g, 200 g, 150 g Extra Gelierzucker abwiegen.
Aprikosen in einem kleinen Kochtopf (2 l Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort bis zu etwa einem Drittel in vorbereitete Gläser füllen. Konfitüre etwa 15 Min. abkühlen lassen.
Erdbeeren in einem kleinen Kochtopf (2 l Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Aprikosenkonfitüre verteilen. Konfitüre etwa 15 Min. abkühlen lassen.
Brombeeren in einem kleinen Kochtopf (2 l Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Erdbeerkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und erkalten lassen. Hinweis: Gläser nicht stürzen, sonst laufen die Konfitüren ineinander!
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
247kJ 59kcal |
649kJ 155kcal |
Fett | 0.12g | 0.33g |
Kohlenhydrate | 13.82g | 36.38g |
Eiweiß | 0.24g | 0.63g |