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Brombeergelee

Ein beschwipster Brotaufstrich für den Sommer

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeergelee

Zutaten:

650 ml Brombeersaft (ungesüßt) von etwa 1 kg Früchten
250 ml Rotwein (Spätburgunder)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brombeeren verlesen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 650 ml abmessen.

2

Zubereiten

Fruchtsaft, Wein und Zitronensäure mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeergelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
708kJ
169kcal
Fett 0.10g 0.39g
Kohlenhydrate 9.29g 37.16g
Eiweiß 0.14g 0.57g
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