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Bratapfelgelee

etwa 58 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein fruchtiges Bratapfelgelee Rezept aus Äpfeln, Amaretto, Calvados und Zimt mit weihnachtlichen Aromen. Besonders leckeres Apfelgelee zu Weihnachten!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für ein alkoholfreies Bratapfelgelee einfach Apfelsaft anstatt Amaretto und Calvados verwenden und 1-2 Tropfen Dr. Bittermandelaroma dazu geben. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten für Bratapfelgelee
750 mlklarer Apfelsaft (Handelsware oder von etwa 1,5 kg Äpfeln)
50 mlAmaretto (Mandellikör)
50 mlCalvados
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2 ELZitronensaft
2Zimtstangen
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Bratapfelgelee selbst?

1

Äpfel entsaften

Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und abkühlen lassen. 750 ml abgekühlten Apfelsaft und jeweils 50 ml Amaretto und Calvados abmessen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
 

2

Bratapfelgelee kochen

Apfelsaft, Finesse, Zitronensaft und Zimtstangen mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Amaretto und Calvados unterrühren. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL des heißen Bratapfelgelee auf einen Teller geben. Falls die Probe nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Bratapfelgelee in Gläser füllen

Bratapfelgelee bei Bedarf abschäumen, Zimtstangen entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. 

Rezept Tipps

  • Für ein alkoholfreies Bratapfelgelee einfach Apfelsaft anstatt Amaretto und Calvados verwenden und 1-2 Tropfen Dr. Bittermandelaroma dazu geben.