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Tomaten-Paprika-Sugo

Eine fruchtige Tomaten-Paprika-Soße, die kalt und warm serviert werden kann.

etwa 4 Gläser (je 370 ml)

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Paprika-Sugo

Zutaten:

500 g Tomaten
700 g rote Paprikaschoten
150 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 ml Tomatensaft (Handelsware)
5 EL Himbeeressig
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 gestr. TL gemahlener schwarzer Pfeffer
etwa 2 Msp. Cayennepfeffer
2 Lorbeerblätter
etwa ½ TL Salz
1 TL Curry
1 TL Korianderkörner
1 EL gehackter Rosmarin
1 EL gehackter Thymian
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
2 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Zubereiten

Gemüsestücke, Tomatensaft, Himbeeressig, Finesse und alle Gewürze in einen großen Kochtopf geben. Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 5 Min. sprudelnd kochen. Lorbeerblätter entfernen und die Masse abschmecken. Einmachhilfe unterrühren. Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) geben und verschließen. Gläser in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf ein Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 35 Minuten

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Paprika-Sugo

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 92kJ
22kcal
306kJ
73kcal
Fett 0.08g 0.26g
Kohlenhydrate 4.88g 16.28g
Eiweiß 0.28g 0.92g
0 Merkzettel

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