COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Birnen-Gelee

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Birnen-Gelee

Zutaten:

450 ml Apfelsaft (ungesüßt), von etwa 800 g Äpfeln
400 ml Birnensaft (ungesüßt), von etwa 1100 g Birnen
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
1000 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel und Birnen waschen und vierteln. Aus beiden Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters getrennt Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 450 ml Apfel- bzw. 400 ml Birnensaft abmessen.

2

Zubereiten

Fruchtsäfte in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Fruchtsaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Birnen-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
1017kJ
243kcal
Fett 0.03g 0.15g
Kohlenhydrate 13.57g 59.01g
Eiweiß 0.04g 0.18g
0 Merkzettel