COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orangen-Himbeer-Marmelade

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Himbeer-Marmelade

Zutaten:

700 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen)
300 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, Filets herausschneiden und 700 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 300 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und ca. 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Himbeer-Marmelade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
674kJ
161kcal
Fett 0.05g 0.15g
Kohlenhydrate 11.75g 37.92g
Eiweiß 0.23g 0.73g
0 Merkzettel