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Feigen-Orangen-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese leckere Marmelade mit frischen Feigen und Orangen sieht toll aus und schmeckt super-fruchtig..
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Wunsch kann man nach dem Kochen 3 EL Orangenlikör unterrühren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
750 gFeigen (vorbereitet gewogen)
250 gOrangenfilets (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine Orangen-Konfitüre mit frischen Feigen?

1

Früchte vorbereiten

Feigen waschen, halbieren, in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets herausschneiden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Früchte mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Konfitüre bei Bedarf abschäumen. Feigen-Orangen-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch kann man nach dem Kochen 3 EL Orangenlikör unterrühren.