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Zitronenmarmelade

etwa 87 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses fruchtige Marmeladen Rezept mit Zitronenfilets und Zitronensaft schmeckt einfach auf jedem Brötchen lecker. Sauer und süß zugleich.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Schneller geht es mit gekauftem Zitronensaft. Dann müssen nur die Zitronen filetiert werden. 
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Zutaten

Zutaten
500 gZitronenfilets (vorbereitet gewogen) von etwa 8 Zitronen
500 mlZitronensaft von etwa 8 Zitronen
1150 gZucker
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1

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Wie koche ich Zitronenmarmelade?

1

Zitronen vorbereiten

Zitronen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden. Nochmal ausdrücken und Saft dabei auffangen. 500 g Fruchtfilets abwiegen. Zitronen auspressen und 500 ml Zitronensaft abmessen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Zitronenmarmelade kochen

Zitronenfilets und -saft in einen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Flüssigkeit im Kochtopf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.

3

Zitronenmarmelade in Gläser füllen

Zitronenmarmelade bei Bedarf abschäumen. Zitronenmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Schneller geht es mit gekauftem Zitronensaft. Dann müssen nur die Zitronen filetiert werden.