Rhabarbergelee

(0)
5 4 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Der Frühlingsliebling Rhababer wird mit diesem Rezept zum süßen Rhabarbergelee für das nächste Frühstück.

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarbergelee

Zutaten:

850 ml Rhabarbersaft (ungesüßt) (von etwa 1,6 kg Rhabarber)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1
1000 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich ein leckeres Rhabarbergelee?

1

Rhabarber ohne Zucker entsaften

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes, Dampfentsafters oder Sieb Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten) und 850 ml abmessen. 

2

Rhabarbergelee kochen

Erst 1 Btl. Gelfix mit 2 EL des Zucker mischen, mit dem Rhabarbersaft in einem großen Kochtopf gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, den restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. 

3

Rhabarbergelee in Gläser füllen

Rhabarbergelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rhababergelee mit Holunderblüten

Ein Rhabarbergelee mit Holunderblüten ist auch eine tolle Rezeptidee. 4 Holunderblütendolden waschen, die Blüten abzupfen und nach der Kochzeit ins heiße Gelee geben. Damit die Blüten sich gleichmäßig im Gelee verteilen, die Gläser während des Erkaltens häufiger drehen. 

Rhabarbergelee mit weniger Zucker

Für ein fruchtig-säuerliches Rhabarbergelee mit weniger Zucker empfehlen wir die Zubereitung mit 1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1.

Johannisbeer-Rhabarbergelee

Sehr lecker schmeckt auch ein Gelee aus Johannisbeeren und Rhabarber. Beide Früchte entsaften, Fruchtsäfte mischen und in der entsprechenden Menge mit dem Lieblings-Einkochprodukt nach Packungsanleitung kochen. Gut geeignet ist Gelfix klassisch für ein süßes Gelee oder der Gelierzucker Extra 2:1 für eine Zubereitung mit weniger Zucker. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarbergelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 314 kJ
75 kcal
955 kJ
228 kcal
Fett 0.02 g 0.07 g
Kohlenhydrate 18.12 g 54.89 g
Eiweiß 0.08 g 0.25 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht