Zwetschgen waschen, entsteinen, vierteln und 1,5 kg abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Früchte, Rotwein, Zimtstangen und Bourbon Vanille-Zucker in einen großen Kochtopf geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 15 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Zimtstangen entfernen und das Zwetschgen-Mus fein pürieren.
Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.
Zwetschgen-Mus bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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