
Äpfel einkochen
Zutaten
Zubereitung:
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Äpfel eng in die Gläser verteilen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C
Heißluft: etwa 130 °C
Wasser mit Zucker, Zitronensäure und Bourbon Vanille-Zucker in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sud in die Gläser füllen, so dass die Früchte bedeckt sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf den Rost in den Backofen schieben und einkochen.
Einschub: Mitte
Kochzeit: etwa 60 Min.
Die Gläser umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Erdbeergelee

Konfitüre aus der Küchenmaschine mit Kochfunktion

Süßes Tomaten-Orangen-Gelee

Würziges Johannisbeergelee

Zwetschgen-Aufstrich
