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Orangen-Campari-Marmelade

etwa 50 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Orangen-Marmelade bekommt mit Campari eine tolle Farbe und eine leicht herbe Note. Das ist ein leckerer Cocktail zum Frühstück.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für einen alkoholfreie Marmelade kann der Campari durch 100 ml Orangensaft oder alkoholfreien Campari-Sirup (z.B. Monin Sirup Bitter Aperitif®) ersetzt werden.
Rezept Tipps
Wenn die Marmelade mit 1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker zubereitet werden soll, einfach die Zutaten auf 800 g Orangenfilets, 400 ml Orangensaft und 150 ml Campari erhöhen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
500 gOrangenfilets (vorbereitet gewogen) von etwa 9 Orangen
300 mlOrangensaft
100 mlCampari
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

Wie koche ich Orangenmarmelade mit Campari?

1

Orangen filetieren

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Orangenfilets und -saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Jetzt Campari unterrühren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Marmelade bei Bedarf abschäumen. Orangen-Campari-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Orangenfilets besser verteilen. 

Rezept Tipps

  • Für einen alkoholfreie Marmelade kann der Campari durch 100 ml Orangensaft oder alkoholfreien Campari-Sirup (z.B. Monin Sirup Bitter Aperitif®) ersetzt werden.
  • Wenn die Marmelade mit 1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker zubereitet werden soll, einfach die Zutaten auf 800 g Orangenfilets, 400 ml Orangensaft und 150 ml Campari erhöhen.