
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. Orangen auspressen und 500 ml abmessen. Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten schälen, fein reiben, so dass das Kerngehäuse stehen bleibt und 600 g abwiegen.
Quitten und Orangensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Konfitüre bei Bedarf abschäumen. Quitten-Orangen-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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