COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Quitten-Birnen-Konfitüre mit Wein

Eine beschwipste Marmelade mit Quitten und Birnen

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Birnen-Konfitüre mit Wein

Zutaten:

500 g Quitten (vorbereitet gewogen)
250 ml Weißwein
500 g Birnen (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, schälen, achteln, entkernen und 500 g abwiegen. Quitten mit dem Wein in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen und etwa 20 Min. bei schwacher Hitze kochen. Fruchtmasse pürieren und abkühlen lassen.Während dieser Zeit Birnen schälen, vierteln, fein schneiden und 500 g abwiegen.

2

Zubereiten

Quittenpüree, Birnen und Zitronensäure mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Birnen-Konfitüre mit Wein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151kJ
36kcal
628kJ
150kcal
Fett 0.05g 0.23g
Kohlenhydrate 8.14g 33.91g
Eiweiß 0.06g 0.27g
0 Merkzettel