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Quitten-Birnen-Konfitüre mit Wein

etwa 70 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine beschwipste Marmelade mit Quitten und Birnen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
500 gQuitten (vorbereitet gewogen)
250 mlWeißwein
500 gBirnen (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine Quitten-Birnen-Konfitüre?

1

Früchte vorbereiten

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, schälen, achteln, entkernen und 500 g abwiegen. Quitten mit dem Wein in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen und etwa 20 Min. bei schwacher Hitze kochen. Fruchtmasse pürieren und abkühlen lassen. Während dieser Zeit Birnen schälen, vierteln, fein schneiden und 500 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Quittenpüree, Birnen und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.