für das Rezept Sandwich-Torte
etwas | Fett |
350 ml | Milch |
50 g | Butter oder Margarine |
250 g | Weizenmehl Type 550 |
250 g | Dinkelmehl Type 1050 |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
1 geh. TL | Zucker |
2 geh. TL | Salz |
100 g | geräucherter Lachs |
1 | hart gekochtes Ei (Größe M) |
etwa 60 g | Gurken |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
75 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
etwa 1 EL | Senf-Dill-Soße mit Honig (Graved-Lachs-Soße) |
1 | hart gekochtes Ei (Größe M) |
50 g | Paprikaschote (orange) |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
75 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
etwa 1 TL | Senf |
2 TL | Mayonnaise |
100 g | durchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel |
50 g | geriebener Gouda |
100 g | Radieschen |
1 Bund | Schnittlauch |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
6 | hart gekochte Eier (Größe M) |
2 - 3 TL | Mayonnaise |
etwa 1 TL | Senf |
etwa 20 g | Paprikaschote (orange) |
12 | Gewürznelken |
etwa 2 Bund | Schnittlauch |
etwas | Kerbel oder glatte Petersilie |
2 kleine | Mini-Dattel-Tomaten (rot und orange) |
1 | Kästchen Kresse |
Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Beide Mehlsorten mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ao lange an einem warmen Oert gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und in der Springform bis an den Rand flach drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals so lange gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springform lösen und entfernen und das Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Lachs fein würfeln. Ei pellen und klein schneiden. Gurken waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Frischkäse mit Crème fraîche und Dillsoße verrühren. Lachs-, Ei- und Gurkenwürfel kurz unterrühren.
Ei pellen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Frischkäse mit Crème fraîche, Mayonnaise und Senf verrühren. Ei-, Paprika- und Schinkenwürfel sowie den Käse unterrühren.
Radieschen waschen, putzen und grob raspeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschenraspel und Schnittlauchröllchen unterrühren.
Das Brot dreimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte oder ein Brett legen und mit der Lachs-Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit etwa der Hälfte der Radieschen-Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen und mit der Schinken-Käse-Creme bestreichen. Letzten Boden auflegen, andrücken und die Torte mit der übrigen Radieschen-Creme einstreichen. Die Torte mind. 1 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Die Eier vorsichtig pellen. Das obere Drittel der Eier abschneiden. Das Eigelb vorsichtig herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Mayonnaise und Senf glatt rühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Eier damit füllen. Paprikastück zu etwa 6 kleinen dreieckigen Schnabelstücken schneiden. Jeweils 2 Nelken als Augen und ein kleines Stück Paprika als Schnabel hineinstecken. Das abgeschnittene Eidrittel als Deckel aufsetzen.
Schnittlauch, Kerbel oder Petersilie und Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauchhalme als Gras an den Rand der Torte stellen und andrücken. Die Zwischenräume nach Wunsch mit Kerbel oder Petersilie füllen. Die Küken auf die Torte setzen, mit Kresse und Tomaten als Osterwiese dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1733
kJ
414 kcal |
946
kJ
226 kcal |
Fett | 28.40 g | 15.52 g |
Kohlenhydrate | 23.21 g | 12.69 g |
Eiweiß | 16.15 g | 8.82 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht