COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
REZEPTIDEE

Gelee einfach selbst gemacht von Dr. Oetker

Unsere Produkte
Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee
  Mehr Infos zu dem speziell abgestimmten Gelierzucker

Weitere leckere Rezepte

unsere rezepte
Grützen, Soßen & Kompott
Weitere Rezepte für Grützen, Soßen & Kompott
unsere rezepte
Konfitüren-Rezepte
Zu den Rezepten

Lust auf weiteres Stöbern?

Noch mehr Dessert-Rezepte findet man in unserer Rezeptsuche

Beeren einkochen für den nächsten Familienbrunch

Mit diesen herrlichen Konfitüren wird das nächste Familienfrühstück zum vollen Erfolg. Dabei können sowohl schmackhafte Klassiker als auch neue Früchtekompositionen serviert werden. Mit der Himbeer-Minz-Konfitüre wird angenehme Frische auf den Tisch gebracht. Nachdem die Himbeeren zusammen mit Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre aufgekocht wurden, kann die Fruchtmasse ganz nach Belieben mit Minze verfeinert werden. Das besondere Aroma der Minze gepaart mit der Süße der Himbeeren sorgt für frischen Wind auf dem Brunch.

Ein weiteres Frühstückshighlight für die neugierigen und bewussten Esser zeigt sich in der kalorienreduzierten Sauerkirsch-Blaubeer-Konfitüre. Dabei heißt es wie gewohnt Kirschen und Beeren einkochen. Doch statt normalem Zucker wird jetzt Dr. Oetkers Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia verwendet. So leicht kann auf die Linie geachtet werden ohne auf Geschmack verzichten zu müssen.

Kleiner Tipp: Wer Beeren-Rezepte unabhängig von Saison- oder Einkochzeiten zubereiten will, kann auch einfach Tiefkühlbeeren verwenden, falls es gerade keine frischen Früchte gibt.

Beeren-Rezepte als Dessert Krönung

Beeren-Konfitüren eignen sich nicht nur hervorragend für den Frühstückstisch, sondern können auch Desserts das besondere Etwas verleihen. Gerade einfache Nachspeisen können so noch einmal anders gedacht werden und bekomme einen außergewöhnlichen, neuen Charakter. Die Ananas-Heidelbeer-Konfitüre ist dafür der perfekte Partner. Dafür müssen Heidelbeeren und Ananas-Stückchen zusammen mit Gelierzucker aufgekocht und mit etwas Rum-Aroma verfeinert werden. In Kombination mit frischen Waffeln entsteht so nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein köstlicher Leckerbissen.

Auch die Erdbeer-Grapefruit-Konfitüre eignet sich perfekt als Topping für schöne Desserts. Ganz einfach Grapefruitfilets und Erdbeeren einkochen und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen. Das süße Aroma der Erdbeeren und die Säure der Grapefruit bilden eine wunderbare Geschmackskomposition.

Kleiner Tipp: Die Erdbeer-Grapefruit-Konfitüre passt perfekt zur sanften Note von Panna Cotta und setzt zudem einen kleinen Farbtupfer für das Dessert-Highlight.

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht