Kirschen einkochen für Einsteiger und Profis
Kirschen einmachen hat eine lange Tradition: Schon zu Großmutters Zeiten wurden Kirschen genutzt, um daraus leckere Marmeladen zu kochen. Doch wer denkt Marmelade zubereiten sei langweilig und eintönig, wird jetzt eines Besseren belehrt. Mit den bunten Kirsch-Rezepten von Dr. Oetker sind keine Grenzen mehr gesetzt, einfach Kirschen einkochen und los geht’s, z.B. mit der Sauerkirsch-Pflaumen-Konfitüre. Egal ob Anfänger oder Profi: mit Dr. Oetker wird Kirschen einmachen kinderleicht. Einfach Sauerkirschen entsteinen und mit Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen. Kleiner Tipp: Für die besondere Note einfach einen Spritzer Espresso hinzufügen. Das schafft ein völlig neues Geschmackserlebnis. Anschließend die frische Kirsch-Konfitüre in Einmachgläsern verschließen. Jetzt steht dem nächsten Familienfrühstück nichts mehr im Weg!

Kirsch-Pflaumen-Konfitüre mit Zimt

Kibagelee

Kirsch-Konfitüre mit Kaffee

Sauerkirsch-Cassis-Konfitüre

Sauerkirsch-Gelee

Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich

Kirschkonfitüre
