Birnen einkochen
leckere Varianten
Einkochen
Birnen einkochen – leckere Varianten
Birnen einkochen ist eine schöne Methode, um überreife Früchte zu verwerten, haltbar zu machen und lange genießen zu können. Doch das Einmachen von Früchten ist viel mehr als nur Resteverwertung – beim Birnen einkochen lassen sich die köstlichsten Variationen zaubern. So kann man die leckeren Früchte als Konfitüre, Birnenmarmelade, Gelee und Kompott das ganze Jahr über genießen. Wir haben die leckersten Birnen Rezepte aus der Dr. Oetker Versuchsküche hier gesammelt.
Birnen einkochen![]()

440 MinEtwas Übung erforderlich
Birnen einkochen
440 MinEtwas Übung erforderlich
Birnen einkochen
Birnen-Apfel-Konfitüre![]()

540 MinGelingt leicht
Birnen-Apfel-Konfitüre
540 MinGelingt leicht
Birnen-Apfel-Konfitüre
Quitten-Birnen-Konfitüre mit Wein![]()

440 MinEtwas Übung erforderlich
Quitten-Birnen-Konfitüre mit Wein
440 MinEtwas Übung erforderlich
Quitten-Birnen-Konfitüre mit Wein
Birnengelee![]()

540 MinEtwas Übung erforderlich
Birnengelee
540 MinEtwas Übung erforderlich
Birnengelee
Birnenmarmelade![]()

540 MinGelingt leicht
Birnenmarmelade
540 MinGelingt leicht
Birnenmarmelade
Birnenchutney![]()

520 MinGelingt leicht
Birnenchutney
520 MinGelingt leicht
Birnenchutney
Apfel-Birnen-Gelee![]()

440 MinEtwas Übung erforderlich
Apfel-Birnen-Gelee
440 MinEtwas Übung erforderlich
Apfel-Birnen-Gelee
Gelierzucker Super 3:1![]()
Gelierzucker Super 3:1
Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia![]()