COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
Lebkuchen Tipps

Verarbeitung, Backen, Dekorieren und Lagerung

Zu den Tipps
Lebkuchen Tipps

Verarbeitung, Backen, Dekorieren und Lagerung

Zu den Tipps

Lebkuchenhäuschen

Diese Lebkuchenhäuschen sind leckere und dekorative Begleiter in der Weihnachtszeit. Zudem backen Sie mit dem gelingsicheren Rezept aus der Dr. Oetker Versuchsküche einen Klassiker in einer besonders hübschen Form.
zum Rezept

Produkte

Finesse Weihnachts-Aroma

Zum Shop

Weitere Weihnachtsrezepte entdecken

Weihnachtsrezepte

Weihnachtsplätzchen

Jetzt entdecken
Weihnachtsrezepte

Stollen-Rezepte

Jetzt entdecken
Weihnachtsrezepte

Geschenke aus der Küche

Jetzt entdecken

Sie wollen weiter stöbern?

Finden Sie noch mehr Dessert-Rezepte in unserer Rezeptsuche

Lebkuchen backen mit Fantasie und Geschmack

 Bei Lebkuchen denken viele sofort an regionale Spezialitäten wie Aachener Printen, Pfefferkuchen oder Nürnberger Lebkuchen. Diese Klassiker dürfen auf keinem Weihnachtsmarkt fehlen. Doch es gibt selbstverständlich noch zahlreiche weitere Varianten. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren niedlichen Lebkuchenmännern mit Zuckerstangen im Arm. Ein tolles Lebkuchen-Rezept für das Backblech, mit dem Sie vor allem kleinen Lebkuchen-Fans eine Freude machen können. Fast zu schade zum Essen sind dagegen unsere dekorativen Lebkuchenhäuschen. Diese eignen sich hervorragend als Windlichter, mit denen Sie eine ebenso festliche wie gemütliche Atmosphäre im heimischen Wohnzimmer kreieren können.

Ein Lebkuchenrezept mit Überraschungseffekt

Zu einem festlichen Weihnachtsmenü gehört natürlich auch ein krönender süßer Abschluss. Servieren Sie als Dessert doch einfach mal den geeisten Lebkuchenstollen mit Pflaumenkompott aus der Dr. Oetker Versuchsküche. Ein cremiges Geschmackserlebnis, das sofort alle Blicke auf sich zieht. Oder Sie sorgen mit unserem Lebkuchen-Parfait mit Schokoladensoße für einen abschließenden Gaumenschmaus. Und wer nicht genug bekommen kann von den süßen Leckereien, der greift zwischendurch zu unseren Lebkuchen-Brownies oder knuspert an fruchtigen Lebkuchen-Apfelecken. Egal, für welches Lebkuchen-Rezept Sie sich entscheiden – mit jedem Einzelnen machen Sie sich selbst und Ihren Lieben ein feierliches Geschmacks-Geschenk!

0 Merkzettel