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Lebkuchen-Mousse

Ein cremiges Dessert für die Weihnachtszeit

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Mousse

Mousse:

250 g Lebkuchen mit Schokoladenüberzug (ungefüllt)
200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 TL Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch

Zum Tränken:

80 - 100 ml Orangensaft

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
25 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lebkuchen in grobe Stücke schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit dem Orangensaft beräufeln.

2

Mousse

Kalte Milch, kalte Schlagsahne und Lebkuchengewürz in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse auf dem Lebkuchen verteilen und glatt streichen. Mousse mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Kuvertüre jeweils getrennt grob hacken und getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre in Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und mit Hilfe einer Schablone Sterne auf Backpapier spritzen (Abb. 1). Sterne fest werden lassen. Vor dem Servieren die Sterne vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und auf die Mousse legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1792kJ
428kcal
1143kJ
273kcal
Fett 22.98g 14.64g
Kohlenhydrate 45.90g 29.23g
Eiweiß 9.06g 5.77g
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