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Lebkuchen-Mousse

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Diese schokoladige Mousse mit Lebkuchen und selbstgemachtem Schoko-Dekor ist das perfekte Dessert für die Weihnachtszeit.

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse:

250 g Lebkuchen mit Schokoladenüberzug (ungefüllt)
200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 TL Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch

Zum Tränken:

80 - 100 ml Orangensaft

Schoko-Dekor:

25 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
25 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich schnell und einfach eine leckere Mousse mit Lebkuchen zu?

1

Lebkuchen vorbereiten

Lebkuchen in grobe Stücke schneiden, in eine Glasschüssel oder Dessertgläser geben und mit dem Orangensaft beträufeln.

2

Lebkuchen-Mousse zubereiten

Kalte Milch, kalte Schlagsahne und Lebkuchengewürz in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse auf dem Lebkuchen verteilen und glatt streichen. Mousse mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Schoko-Sterne aus weißer und dunkler Schokolade selber machen

lebkuchen mousse schoko sterne aus weisser und dunkler schokolade selber machen

Kuvertüre jeweils getrennt grob hacken und getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre in Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und mit Hilfe einer Schablone Sterne auf Backpapier spritzen (Abb.). Sterne fest werden lassen. Vor dem Servieren die Sterne vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und auf die Mousse legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1792 kJ
428 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 22.98 g 14.64 g
Kohlenhydrate 45.90 g 29.23 g
Eiweiß 9.06 g 5.77 g
0 Merkzettel

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