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Schwarz-Weiße-Mousse

Weiße und dunkle Mousse au chocolat genial einfach in 2 schrägen Schichten oder dreifarbig ombrè angerichtet

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarz-Weiße-Mousse

Helle Mousse:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc

Dunkle Mousse:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat feinherb

Zum Verzieren:

einige Himbeeren oder anderes Obst
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Helle Mousse

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

2

Dunkle Mousse

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

3

Zweifarbige Mousse

Helle Mousse schräg auf Dessertgläser verteilen und mind. 10 Min. schräg in den Kühlschrank stellen. Hinweis: Am besten die Gläser in einen Eierkarton stellen (Abb. 1). Dann die dunkle Mousse darauf verteilen. Desserts mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Oder Dreifarbige Mousse

2/3 der dunklen Mousse auf die Dessertgläser verteilen. 1/3 der hellen Mousse mit der übrigen dunklen Mousse vermischen und dann auf die Gläser verteilen. Zum Schluss die übrige helle Mousse daraufgeben. Desserts mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarz-Weiße-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
682kJ
163kcal
Fett 11.01g 11.12g
Kohlenhydrate 11.42g 11.54g
Eiweiß 4.28g 4.33g
0 Merkzettel

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