Schokoschalen

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Diese selbstgemachten Schokoschalen eignen sich gut zum Füllen mit Cremes, Eis oder Pudding.

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoschalen

Für das Backblech:

Backpapier

Schokoschalen:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Erdbeer-Mascarpone-Creme:

100 g Erdbeeren
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 EL Zitronensaft
150 g Joghurt
125 g Mascarpone

Außerdem:

etwa 6 kleine Luftballons (Wasserbomben)
einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie stelle ich Schokoschalen selber her?

1

Vorbereiten

Etwa 6 kleine Luftballons mit einer Luftballonpumpe aufblasen und zuknoten. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Schokoschalen selber machen

100 g Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. 50 g Kuvertüre Chips unter die geschmolzene Kuvertüre geben und die Kuvertüre temperieren. Temperierte Kuvertüre in eine kleine Schale umfüllen.

Auf das vorbereitete Backblech etwa 6 kleine Schokoladenkleckse geben. 

Die Luftballons bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen. 

Luftballons auf die Kleckse setzen.

Die Schokoschalen im Kühlschrank oder Gefrierfach mind. 30 Min. fest werden lassen.

3

Erdbeer-Mascarpone-Creme zubereiten

Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren mit Zucker, Vanillin-Zucker, Sahnesteif, Zitronensaft, Joghurt und Mascarpone in einen Rührbecher geben und pürieren. Creme etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Schokoschalen lösen

Mit einem spitzen Messer oder einer Stecknadel die "Wasserbomben" nacheinander platzen lassen. Die zerplatzten Reste aus dem Inneren der  Schokoschalen mit den Fingern oder mit Hilfe eines Messers oder Pinzette aus den Schokoschalen lösen.

5

Schokoschalen füllen

Schokoschalen auf Teller setzen. Die Creme in die Schokoschalen füllen. Erdbeeren waschen, vierteln und auf die Erdbeer-Mascarpone-Creme verteilen. Die Schokoschalen mit Erdbeer-Mascarpone-Creme sofort servieren.  

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoschalen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185 kJ
283 kcal
1089 kJ
260 kcal
Fett 19.37 g 17.77 g
Kohlenhydrate 23.65 g 21.70 g
Eiweiß 3.96 g 3.63 g
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