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Weincreme

Dessert-Klassiker einfach gemacht

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weincreme

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 EL Wasser
250 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen und 5 Min. quellen lassen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel verrühren.

2

Zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Weinmischung mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Weinmischung verrühren. Flüssigkeit in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Dann Sahne steif schlagen und unterrühren. Creme in Dessertgläser füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Dessert nach Belieben mit frischen Früchten und Sahne verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weincreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 967kJ
231kcal
754kJ
180kcal
Fett 12.05g 9.41g
Kohlenhydrate 20.21g 15.79g
Eiweiß 2.58g 2.01g
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