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Kaffee Dessert

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Leckeres Sahnecreme-Dessert mit Espressopulver und knusprigen Amarettini. Besonders für Kaffeeliebhaber ein Hit.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
etwa 80 gAmarettini (ital. Mandelgebäck)
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
250 mlkalte Milch
400 gkalte Schlagsahne
3 Btl.Instant-Espressopulver (je 2 g)
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie bereite ich ein zweifarbiges Kaffee-Dessert zu?

1

Vorbereiten

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Etwa 1 EL für die Dekoration abnehmen. Die Hälfte der Amarettinibrösel auf die Gläser verteilen.

2

Kaffee Dessert zubereiten

100 ml kalte Milch  und 200 g Schlagsahne in einen Rührbecher geben. Paradiescreme-Pulver Weiße Schokolade hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Creme in einen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Creme schräg in die Dessertgläser einspritzen, so dass die Amarettinibrösel unter der hellen Creme zu sehen sind.

3

Kaffee Dessert schräg einschichten

150 ml kalte Milch  und 200 g Schlagsahne in einen Rührbecher geben. Paradiescreme-Pulver Schokolade und Espresso-Pulver hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Übrige Amarettinibrösel unterrühren. Creme in einen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und wieder schräg in die Dessertgläser einspritzen. Das Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Kaffee Dessert verzieren

Das Kaffee Dessert vor dem Servieren mit den zurückgestellten Amarettinibrösel und etwas Kakao verzieren.