Karamellpudding

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Ein süßes Dessert aus Karamellpudding, Toffee-Soße und Knuspermandeln. Einfach unwiderstehlich lecker!

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamellpudding

Karamellpudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
45 g Zucker
400 ml Milch

Außerdem:

100 g kalte Schlagsahne

Knuspermandeln:

50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
70 g Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt

Schoko-Toffee-Soße:

50 g Zucker
150 g Schlagsahne
25 g Butter
1 Msp. Meersalz
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich einen leckeren Karamellpudding?

1

Karamellpudding

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel füllen, heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und erkalten lassen.

2

Knuspermandeln

Mandeln mit Zucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Auf Backpapier geben und erkalten lassen.

3

Schoko-Toffee-Soße

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. Sahne hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. Übrige Zutaten hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist. Erkalten lassen. Hinweis: Falls die Soße etwas dicklich sein sollte, noch etwas Sahne oder Milch unterrühren.

4

Verzieren

Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und geschlagene Sahne unterheben. Knuspermandeln grob zerkleinern und etwa die Hälfte davon auf Dessertgläser verteilen, darauf dann jeweils 1 ELSchoko-Toffee-Soße. Den Karamellpudding darauf verteilen, mit der restlichen Schoko-Toffee-Soße und Knuspermandeln anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamellpudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2165 kJ
517 kcal
1097 kJ
262 kcal
Fett 31.47 g 15.98 g
Kohlenhydrate 50.72 g 25.75 g
Eiweiß 6.99 g 3.55 g
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