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Weiße Mousse au chocolat

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Weiße Schokoladen-Mousse schmeckt einfach allen und ist mit frischen Beeren eine köstliche Kombination. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Aus der ausgekratzten Vanilleschote und Zucker kann man in einem geschlossenen Glas (mehrmals schütteln) prima Vanillezucker machen.
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Zutaten

Weiße Mousse au chocolat
125 mlMilch
2 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
200 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
1 geh. ELZucker
200 gkalte Schlagsahne
Außerdem
25 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
300 - 400 ggemischtes Beerenobst

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Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie bereite ich eine Weiße Mousse au chocolat zu?

1

Weiße Mousse au chocolat vorbereiten

Milch in einen Topf geben, Gelatine darin etwa 5 Min. einweichen. Kuvertüre grob hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Gelatine bei mittlerer Hitze in der Milch unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen. Zucker und Vanillemark unterrühren. Kuvertüre unter Rühren in der Milch schmelzen. Kuvertüremilch in eine Rührschüssel geben und 30-45 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Weiße Mousse au chocolat zubereiten

Sahne steif schlagen und unter die Kuvertüremilch heben. Mousse in Dessertgläser portionieren und mind. 3 Std., am besten über Nacht,  in den Kühlschrank stellen.

3

Weiße Mousse au chocolat verzieren

Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Späne abhobeln. Beeren verlesen, evtl. waschen und zerkeinern. Weiße Mousse au chocolat mit den gemischten Beeren und Schokospänen verzieren.

Rezept Tipps

  • Aus der ausgekratzten Vanilleschote und Zucker kann man in einem geschlossenen Glas (mehrmals schütteln) prima Vanillezucker machen.