für das Rezept Weiße Mousse au Chocolat
2 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
2 | Eiweiß (Größe M) |
300 g | kalte Schlagsahne |
1 | Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote |
4 | Eigelb (Größe M) |
50 g | Zucker |
300 - 400 g | gemischtes Beerenobst |
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler knapp 2 EL Späne abhobeln. Übrige Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eiweiß sehr steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eiweiß und die geschlagene Sahne bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herrauskratzen.
Eigelbe, Zucker, Vanillemark und die Vanilleschote in einer Aufschlagschüssel (Metall) mit einem Schneebesen verrühren und über einem Wasserbad etwa 5 Min. cremig aufschlagen. Hinweis: Das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Eigelb-Zucker Masse (max. 80°C). Vanilleschote entfernen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in die Eigelb-Zucker-Masse geben und unter Rühren auflösen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
Dann die geschlagene Sahne und Eischnee unterheben. Mousse in Dessertgläser portionieren und mind. 3 Std., besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Beeren verlesen, evtl. waschen und zerkleinern. Weiße Mousse au chocolat mit den gemischten Beeren und Schokospänen verzieren
Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 23 Tage Resthaltbarkeit).
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1461
kJ
349 kcal |
1009
kJ
241 kcal |
Fett | 25.90 g | 17.86 g |
Kohlenhydrate | 22.94 g | 15.82 g |
Eiweiß | 6.22 g | 4.29 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht