
Weiße Mousse au chocolat
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Milch in einen Topf geben, Gelatine darin etwa 5 Min. einweichen. Kuvertüre grob hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Gelatine bei mittlerer Hitze in der Milch unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen. Zucker und Vanillemark unterrühren. Kuvertüre unter Rühren in der Milch schmelzen. Kuvertüremilch in eine Rührschüssel geben und 30-45 Min. in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen und unter die Kuvertüremilch heben. Mousse in Dessertgläser portionieren und mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Späne abhobeln. Beeren verlesen, evtl. waschen und zerkeinern. Weiße Mousse au chocolat mit den gemischten Beeren und Schokospänen verzieren.
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