
Paradiesäpfel
Zutaten
Zubereitung:
Äpfel waschen, gut trocken reiben und auf Holzspieße (3 Spieße für 1 Apfel) stecken.
Wasser, Essig, Aroma, Vanillin-Zucker und Zucker in einem Topf bei starker Hitze schnell aufkochen lassen. Nach Belieben Back- & Speisefarbe unterrühren. Wenn der Zucker sprudelnd kocht, ihn 7 Min. weiterkochen lassen (muss nicht umgerührt werden). Hinweis: Zuckerlösung hat nach 7 Min. Kochzeit eine Temperatur von etwa 145° C erreicht. Je länger sie gekocht wird, desto dicker wird die Zuckermasse. Nach genau 7 Min. Äpfel sofort in die Zuckerlösung tauchen. Zunächst 1 Apfel in die heiße Zuckerlösung tauchen, ihn dann kurz in kaltes Wasser tauchen. Apfel auf eine mit Zucker bestreute Platte stellen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Deutschland Götterspeise

Crème Caramel

Lebkuchen-Eis

Creme vom schwarzen Tee mit Karamell und Birnen

Paradiescreme mit Sahne

Plumpudding, groß
