für das Rezept Paradiesäpfel
etwa 6 kleine | rote Äpfel |
75 ml | Wasser |
½ TL | Essig |
6 Tropfen | Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.) |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
500 g | Zucker |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe nach Belieben |
Holzspieße (3 Spieße für 1 Apfel) |
Äpfel waschen, gut trocken reiben und auf Holzspieße (3 Spieße für 1 Apfel) stecken.
Wasser, Essig, Aroma, Vanillin-Zucker und Zucker in einem Topf bei starker Hitze schnell aufkochen lassen. Nach Belieben Back- & Speisefarbe unterrühren. Wenn der Zucker sprudelnd kocht, ihn 7 Min. weiterkochen lassen (muss nicht umgerührt werden). Hinweis: Zuckerlösung hat nach 7 Min. Kochzeit eine Temperatur von etwa 145° C erreicht. Je länger sie gekocht wird, desto dicker wird die Zuckermasse. Nach genau 7 Min. Äpfel sofort in die Zuckerlösung tauchen. Zunächst 1 Apfel in die heiße Zuckerlösung tauchen, ihn dann kurz in kaltes Wasser tauchen. Apfel auf eine mit Zucker bestreute Platte stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1654kJ 395kcal |
829kJ 198kcal |
Fett | 0.52g | 0.26g |
Kohlenhydrate | 95.65g | 48.06g |
Eiweiß | 0.32g | 0.16g |