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Paradiesäpfel

Als Dessert oder Geschenkidee sind diese Äpfel unschlagbar

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paradiesäpfel

Zutaten:

etwa 6 kleine rote Äpfel
75 ml Wasser
½ TL Essig
6 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 g Zucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe nach Belieben

Außerdem:

Holzspieße (3 Spieße für 1 Apfel)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel waschen, gut trocken reiben und auf Holzspieße (3 Spieße für 1 Apfel) stecken.

2

Zubereiten

Wasser, Essig, Aroma, Vanillin-Zucker und Zucker in einem Topf bei starker Hitze schnell aufkochen lassen. Nach Belieben Back- & Speisefarbe unterrühren. Wenn der Zucker sprudelnd kocht, ihn 7 Min. weiterkochen lassen (muss nicht umgerührt werden). Hinweis: Zuckerlösung hat nach 7 Min. Kochzeit eine Temperatur von etwa 145° C erreicht. Je länger sie gekocht wird, desto dicker wird die Zuckermasse. Nach genau 7 Min. Äpfel sofort in die Zuckerlösung tauchen. Zunächst 1 Apfel in die heiße Zuckerlösung tauchen, ihn dann kurz in kaltes Wasser tauchen. Apfel auf eine mit Zucker bestreute Platte stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paradiesäpfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654kJ
395kcal
829kJ
198kcal
Fett 0.52g 0.26g
Kohlenhydrate 95.65g 48.06g
Eiweiß 0.32g 0.16g
0 Merkzettel

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