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Zwetschgen-Crumble

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Dieser Nachtisch mit knusprigen Streuseln ist ein beliebter Klassiker unter den Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschgen-Crumble

Für die Quicheform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Obst:

etwa 800 g Zwetschgen
1 TL gemahlener Zimt
2 EL brauner Zucker

Streuselteig:

100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Pr. Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
50 g kernige Haferflocken

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich selber einen leckeren Zwetschgen-Crumble zu?

1

Obst vorbereiten

 Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Zwetschgen mit Zimt und Zucker vermengen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. 

3

Crumble zubereiten

Zwetschgen in die vorbereitete Form verteilen und mit den Streuseln bedecken. Quicheform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Zwetschgen-Crumble mit etwas Puderzucker bestreuen und am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschgen-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 783 kJ
187 kcal
775 kJ
185 kcal
Fett 7.73 g 7.65 g
Kohlenhydrate 26.71 g 26.44 g
Eiweiß 1.78 g 1.76 g
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