für das Rezept Weihnachtseis mit Spekulatius
400 g | kalte Schlagsahne |
100 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 mittlerer | Apfel |
etwa 24 | Spekulatius |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
Sahne mit Zucker und Finesse in einer Rührschüssel steif schlagen. Crème fraîche unterrühren. Die Masse in der Eismaschine 30 Min. gefrieren lassen. Apfel schälen und grob raspeln. Geraspelten Apfel hinzugeben und nochmals 10 Min. gefrieren lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
Einen Backrahmen (etwa 24 x 24 cm) auf ein Brett stellen. 12 Spekulatius mit der Vorderseite nach unten hineinlegen. Eismasse vorsichtig darauf verteilen. Eis mit den restlichen Spekulatius, Vorderseite nach oben, belegen. Darauf achten, dass die Spekulatius ungefähr übereinanderliegen. Eis mind. 2 Std. gefrieren.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eis in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Ränder in die Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1415kJ 338kcal |
1444kJ 345kcal |
Fett | 23.23g | 23.70g |
Kohlenhydrate | 28.40g | 28.98g |
Eiweiß | 3.58g | 3.65g |