COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ziegelsteine auf der Baustelle

Ein schöner Kuchen mit Mandeln und Roter Grütze für Kinder

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ziegelsteine auf der Baustelle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , 1 Tube rot
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
etwa 100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch

Füllung:

2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
500 ml Milch

Außerdem:

3 EL Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kuchen in 25 rechteckige Stücke schneiden und mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backblech nehmen.

4

Füllung:

Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die "Kuchen-Ziegelsteine" auf z. B. einem Holzbrett mit der Creme zu einer "Mauer" zusammensetzen. Mandeln an die "Mauer" streuen.

Zur Dekoration können einige zurückgelassene "Kuchen-Ziegelsteine" zu einem Steinhaufen gestapelt werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ziegelsteine auf der Baustelle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1018kJ
244kcal
1347kJ
323kcal
Fett 15g 19g
Kohlenhydrate 21g 27g
Eiweiß 6.6g 8.7g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagskuchen

Zu den Rezepten

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel