Ganz egal zu welcher Jahreszeit: Ein leckeres Eis ist immer eine gute Idee! Ob als fruchtige Erfrischung, als süße Schlemmerei zwischendurch oder als krönender Abschluss eines Menüs. Wir haben unsere liebsten Eis Rezepte von hier gesammelt.
Dessert
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Wie wäre es im Sommer mit einer fruchtigen Erfrischung? Unser Beeren-Eis mit Joghurt ist herrlich leicht und schmeckt nach Sommerbeeren. Ein sehr beliebter Klassiker unter den Eiskreationen ist das Spaghetti-Eis. Cremiges Vanilleeis, frische Sahne und fruchtige Erdbeersoße machen den Geschmack dieses Eis-Lieblings aus. Wer Spaghetti-Eis selber machen will, sollte einen leicht angeschnittenen Gefrierbeutel nutzen, um die Masse in die Eisschälchen zu geben. So erhält man die typische Nudelform. Anschließend gibt man die fruchtige Erdbeersoße über das Vanilleeis. Verziert wird das Ganze mit fein gehobelter weißer Kuvertüre – fertig ist die sommerliche Erfrischung. Im Winter eignet sich unser Weihnachtseis mit Spekulatius ideal als festlicher Abschluss des Weihnachtsmenüs. Ein weitere Winter-Eissorte: Das Crunchy Baileys®-Chocolate-Eis. Hier trifft schokoladige Eiscreme auf karamellisierte Haselnüsse und cremig süßen Baileys®.
Diese Eisspezialitäten machen optisch und geschmacklich einiges her: Leichtes Erdbeer-Joghurt-Eis in Blütenform, sommerliches Pfirsich-Himbeer-Parfait oder angesagtes Matcha-Eis sorgen für kühle Genussmomente im Sommer. Für die Kaffeetafel oder als Nachtisch bei einer Familienfeier bieten sich zur heißen Jahreszeit Eistorten an. Besonders schön anzusehen ist unsere Beerentorte, die mit gefrorenen Beeren und Baiser verziert wird. Eistüten am Stiel sind besonders für Kinder im Sommer ein Muss. Aus der Dr. Oetker Kaltschale Himbeer-Johannisbeer, Apfelsaft und etwas Zucker wird im Handumdrehen ein leckeres Eis am Stiel. Das Rezept ist absolut gelingsicher, besteht aus wenigen Zutaten und sorgt nicht nur bei den Kleinen für eine leckere Erfrischung.
Am besten schmeckt selbstgemachtes Eis, wenn es schön cremig ist. Aber wie gelingt das? Beim Eis selber machen ohne Eismaschine ist bei der Aufbewahrung auf die richtige Temperatur zu achten – diese sollte bei etwa -18 Grad liegen. Ist das Tiefkühlfach kälter eingestellt, können sich Eiskristalle bilden, die das Eis weniger cremig machen. Ein weiterer Tipp: Das Eis vor dem Genießen für ein paar Minuten bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank stehen lassen. Am besten und cremigsten schmeckt selbstgemachte Eiscreme, wenn man sie frisch genießt und nicht wieder einfriert.