Flag

Einkochen

Chutneys, Relishes & Ketchup
Rezepte
Einkochen
Chutneys, Relishes & Ketchup

Pikante Aufstriche und Beilagen einfach selber machen ; Es fehlt an Ideen, wie man mit Dr. Oetker Gelierzucker auch pikante und süß-saure Chutneys, Relishes oder Ketchup selbst herstellen kann? Selbstgemachtes Relish oder Ketchup lässt sich prima mit Fleisch- oder Fischgerichten kombinieren. Chutneys passen hervorragend zu Reisgerichten oder zu Käse. Los geht’s - in unseren Rezepten darf gerne gestöbert werden!

1
2
3
4
5
6
7

Leckere Einkoch-Rezepte

Pikant oder süß? Chutney-Rezepte für jeden Geschmack

Auf der Suche nach würzigen Beilagen, die gut zu Fleisch- oder Reisgerichten passen? Die leckeren Chutney-Rezepte von Dr. Oetker bringen ganz bestimmt Abwechslung in jede Küche.
Ein Chutney ist eine süß-saure bis scharfe, pikante, eingekochte Würzsoße aus Gelierzucker, Obst und/oder Gemüse, die je nach Wunsch mit Gewürzen oder Kräutern verfeinert wird. Chutneys passen ausgezeichnet zu Fleisch, Reisgerichten, Fondue und Käse.
Ob süß-sauer oder scharf-fruchtig, die Mahlzeiten lassen sich prima mit einem leckeren Chutney verfeinern. Rezepte und Zubereitungstipps werden von Dr. Oetker in großer Auswahl zur Verfügung gestellt. Chutneys können aber nicht nur als Beilage genutzt werden, sie schmecken auch hervorragend als Brotaufstrich. Wie wäre zum Beispiel das Erdbeer-Chutney nach madagassischer Art – es eignet sich wunderbar als Soße zu gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich.

Relishes

Ein Relish ist eine meist süß-saure Würzsoße, bestehend aus Gelierzucker, klein geschnittenem Gemüse und/oder Obst, Essig, Gewürzen sowie weiteren Zutaten, wie z. B. Kräutern. Hervorragend schmeckt es zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Chutney-Rezepte: Obst trifft auf Gemüse

Chutneys werden aus verschiedenen Obst und/oder Gemüsesorten zubereitet und mit Zucker, Gewürzen, Kräutern und anderen Zutaten verfeinert. Je nach Vorlieben können für die Zubereitung der Würzsoßen Gemüse, Obst oder beides verwendet und damit die verschiedensten Gerichte verfeinert werden. Das Preiselbeeren-Zwiebel-Chutney passt beispielsweise nicht nur zu Grillfleisch, sondern auch hervorragend zu Käse. Die Rezepte von Dr. Oetker geben hierfür die nötige Inspiration, so lässt sich leicht ein individuelles Chutney kreieren. Bei einem Grillfest lassen sich die Freunde garantiert gerne mit einem leckeren, würzigen Chutney überraschen.