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Zwiebelmarmelade

etwa 54 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Das beste Rezept für eine schnell gekochte herzhaft-süße rote Zwiebel-Marmelade. Eine perfekte Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Käse!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Zwiebelmarmelade schmeckt sehr gut zu würzigem Käse.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zwiebelmarmelade
600 grote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
etwa 6 Zweigefrischer Thymian oder Majoran
4 ELOlivenöl
400 mlhalbtrockener Weißwein
100 mlBalsamico-Essig
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1 (250 g)
etwa 1 TLSalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1 (250 g)

Wie koche ich rote Zwiebelmarmelade?

1

Gemüse vorbereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine grob raspeln. 600 g Zwiebeln abwiegen. Kräuter waschen und mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Zwiebelmarmelade kochen

Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebeln etwa 5 Min. glasig dünsten. Mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Kräuterbund und Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 10 Min. kochen, bis die Zwiebeln gar sind, dabei ab und zu umrühren. Kräuter entfernen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Zwiebelmarmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Zwiebelmarmelade in Gläser füllen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelmarmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser 
füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Zwiebelmarmelade schmeckt sehr gut zu würzigem Käse.