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Kürbis-Chutney

Ein fruchtiges Chutney mit vielen Gewürzen für den Herbst

etwa 11 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Chutney

Für das Backblech (40 x 30 cm):

700 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
300 g Ananas (vorbereitet gewogen)
400 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
200 g rote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
100 ml Apfelsaft
40 g Salz
1 gestr. EL Curry
1 gestr. TL Cayennepfeffer
1 gestr. TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel
1 gestr. TL gemahlener Koriander
4 Lorbeerblätter
250 ml Apfelessig
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und 700 g abwiegen. Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und 400 g abwiegen. Paprikaschoten putzen, fein schneiden und 200 g abwiegen.

2

Zubereiten

Alle Zutaten - bis auf Essig und Extra Gelierzucker - in einen Kochtopf geben und 20 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren, dann die Lorbeerblätter entfernen. Jetzt Extra Gelierzucker und Essig zufügen, gut verrühren und weitere 8 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney evtl. mit den Gewürzen abschmecken, sofort randvoll in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 130kJ
31kcal
448kJ
107kcal
Fett 0.07g 0.26g
Kohlenhydrate 7.10g 24.48g
Eiweiß 0.26g 0.90g

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